Власть

назад

Никита Махлюев: Выборы в городском округе Лотошино будут честными!

Никита Махлюев: Выборы в городском округе Лотошино будут честными!
На вопросы спецвыпуска «Лотошинские вести» ответил Председатель Территориальной избирательной комиссии Лотошинского района Н.А. Махлюев

Никита Александрович, когда начинается официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов Совета депутатов городского округа Лотошино? До какой даты кандидаты должны сдать документы в ТИК? Какие документы представить?

8 сентября 2019 года в Единый день голосования в городском округе Лотошино пройдут выборы депутатов Совета депутатов городского округа первого созыва.

Старт избирательной кампании начался с 27 июня 2019 г со дня опубликования решения Территориальной избирательной комиссии Лотошинского района о назначении выборов.

Решением Территориальной комиссией, в соответствии с избирательным законодательством определены крайние даты предоставления документов как избирательными объединениями, так и гражданами, выдвигающими свою кандидатуру путем самовыдвижения.

Последний день для заверения списков кандидатов, выдвигаемых общественными объединениями 19.07.2019 до 24час.00мин.

Последний день предоставления документов необходимых для выдвижения кандидатов 24.07.2019 до 18час.00мин.

Последний день предоставления документов необходимых для регистрации кандидатов 27.07.2019 до 18.час.00мин.

Основные документы для выдвижения установлены Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участия в референдуме граждан Российской Федерации», законом Московской области «О муниципальных выборах в Московской области». Вся информация размещена на стендах избирательной комиссии в здании администрации района.

Как будет формироваться Совет депутатов?

Численный состав Совета депутатов – 20 человек. 10 депутатов избираются по единому избирательному округу (по всей территории района), выдвинутых избирательными объединениями (партиями) и , 10 по пяти двухмандатным округам, выдвинутые как избирательными объединениями, так и в порядке самовыдвижения.

Сколько избирательных округов? Сколько избирателей в каждом    округе? Сколько избирательных участков?

Пять двухмандатных избирательных округа.

Центр округа № 1 – п. Лотошино, число избирателей – 2801, избирательный участок № 1352 в п. Лотошино, ул. Центральная, д. 14 (здание РДК), избирательный участок №1353 в п. Лотошино, ул. Центральная, д. 22 (здание КСЦ «Лотошино»).

Центр округа № 2 – п. Кировский, число избирателей – 2822, избирательный участок № 1354 в п. Кировский, Волоколамское шоссе, д. 2 (здание Кировской начальной школы), избирательный участок №1358 в д. Михалево, Микрорайон, д. 28 (здание Михалевсккого СДК).

Центр округа № 3 - п. Новолотошино, число избирателей – 2988, избирательный участок № 1351 в п. Лотошино, Микрорайон, д. 8 (здание Лотошинской общеобразовательной школы №2), избирательный участок №1355 в п. Новолотошино, д. 18 (здание Новолотошинского СДК), избирательный участок №1356 в д. Монасеино, территория школы, д. 4 (здание школы).

Центр округа № 4 – с. Микулино, число избирателей – 2584, избирательный участок № 1359 в с. Микулино, Микрорайон, ул. Садовая, д. 17 (здание Микулинского СДК), избирательный участок №1360 в д. Введенское, Микрорайон, д. 14 (здание Введенского СДК), избирательный участок №1361 в д. Савостино, ул. Школьная, д. 4 (здание Савостинского КДЦ).

Центр округа № 5 – д. Доры, число избирателей – 2608, избирательный участок № 1357 в д. Кульпино, Микрорайон, д. 17 (здание Кульпинского СДК), избирательный участок №1362 в д. Ушаково, д. 60 (здание СДК), избирательный участок №1363 в д. Доры, д. 5 (здание СДК), избирательный участок №1364 в п. Большая Сестра, д. 25 (здание СДК).

Схема избирательных округов опубликована в газете «Сельская Новь» от 28.06.2019 № 26 и размещена на сайте администрации района в разделе ТИК и на информационных стендах ТИК, где избиратели могут ознакомиться, а также определить в каком округе они будут голосовать.

Кто входит в состав ТИК?

Территориальная избирательная комиссия сформирована решением Избирательной комиссией Московской области в количестве 8 человек. Персонально: председатель - Махлюев Никита Александрович (выдвинут Московским областным отделением Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России); заместитель председателя - Веселова Екатерина Александровна (выдвинута собранием избирателей по месту жительства); секретарь комиссии – Шленова Любовь Владимировна (выдвинута собранием избирателей по месту жительства); члены комиссии с правом решающего голоса: Белов Дмитрий Александрович (выдвинут Лотошинским районным отделением Московского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"), Емельянов Александр Анатольевич (выдвинут Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области), Захарова Мария Александровна (выдвинута Московским областным региональным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), Мишлюк Светлана Александровна (выдвинута собранием избирателей по месту жительства), Сергеева Надежда Александровна (выдвинута собранием избирателей по месту работы).

Сколько необходимо подписей избирателей для выдвижения?

В соответствии с законом Московской области «О муниципальных выборах» Территориальная избирательная комиссия приняла решение о количестве подписей, необходимом для регистрации кандидатов: по единому избирательному округу не менее 69 и не более 76 подписи; по пяти двухмандатным избирательным округам не менее 10 и не более 14 подписи.

В составе Тик два штатных сотрудника райадминистрации. Не ставит ли это вопрос о независимости ТИК, не стала ли она структурным подразделением исполнительной власти?

Нет, ТИК - независимый орган. Штатные работники по традиции входят в состав избиркома. И в прошлые составы муниципальной избирательной комиссии входили 1-2 штатных работника. Мы просто размещаемся в здании райадминистрации, поскольку здесь технологический узел подключения к системе «ГАС-Выборы».

Почему Вы выдвинуты в состав ТИК от ЛДПР? Как давно Вы являетесь членом партии?

Я беспартийный. Но давно сотрудничаю с ЛДПР. Поэтому в партии меня знают и выдвигают представлять ее интересы.

У нас есть сигналы от избирателей, что они приходили в ТИК и увидели закрытую дверь. Какой график работы избиркома?

График работы опубликован в районной газете, на сайте администрации, вывешен на официальном стенде ТИК в здании райадминистрации. Мы работаем по рабочим дням с 16 до 20 часов, а в выходные дни с 10 до 14 часов. У нас распределены дежурства среди членов ТИК. График мы строго соблюдаем.

Прошлые выборы главы района ознаменовались чередой скандалов. И были у участников избирательного процесса претензии к объективности ТИК. Вы, очевидно, самый молодой Председатель ТИК в Московской области. Уверены, что сможете обеспечить честные выборы?

Уверен, что выборы пройдут гладко. У меня уже немалый опыт в избирательных делах. Я стал членом муниципальной избирательной комиссии еще в 2014 году. В составе ТИК тоже опытные коллеги. Думаю, что опытная команда не допустит сбоев.

Ваши пожелания участникам избирательного процесса?

Моя принципиальная позиция, как председателя комиссии состоит в том, что предвыборная кампания должна гарантировать честное соперничество. Поэтому, обращаясь к будущим кандидатам и их командам единомышленников, прошу вести предвыборную кампанию в рамках нормальной политической полемики и моральной, человеческой этики, исключительно в рамках действующего избирательного законодательства

Записал Сергей Масляков

 

Комментарий редакции.

Этим интервью мы начинаем цикл публикаций об избирательной кампании по выборам депутатов Совета депутатов городского округа Лотошино. Мы будем подробно освещать все этапы избирательного процесса. Выборы должны быть честными и прозрачными. И СМИ являются дополнительным гарантом соблюдения юридических и моральных законов. Во многом честность и прозрачность выборов зависит от ТИК и ее Председателя. На Никиту Махлюева легла очень серьезная ответственность за то, чтобы выборы не дискредитировали политическую систему и его самого. Общество сейчас нетерпимо к любым попыткам манипуляций, отжиманию неугодных кандидатов от права избираться, созданию неравных условий для агитации, фальсификаций результатов выборов. Хочется надеяться, что и кандидаты не станут переходить красную черту и будут вести избирательную кампанию цивилизованно. Будет надеяться, что выборы пройдут без скандалов.

На период избирательной кампании у нас в редакции будет работать усиленная команда журналистов. Более того, мы привлекаем к сотрудничеству внештатных корреспондентов из числа общественных активистов.

Мы просим и наших читателей сообщать в редакцию о любых нарушениях на выборах: применение админресурса чиновниками, подкуп избирателей, давление работодателей и т.д. Такие безобразия сразу будут обнародованы. Нелишне напомнить, что и в Уголовном кодексе РФ приняты поправки, которые позволяют привлекать к серьезной ответственности «политических жуликов». Вместе добьемся честных и прозрачных выборов!

Пусть лотошинцы, выберут самых достойных «слуг народа», которые будут защищать их права и интересы. А новый парламент станет эффективным органом местного самоуправления.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
258514 (за 24 часа) 1516527 (за 30 дней) За последние сутки: 258514

Также смотрите

На один день отключат электроснабжение в Лотошино и Микулинском
Общество
22.08.2019 285
Жителей просят отнестись с пониманием, поскольку мера необходима для проведения ремонта.
В Лотошино работает уникальная выставка
Культура
21.08.2019 386
Представленные экспонаты уникальны. При этом вход на выставку свободный.
Лотошино превращается в студенческий город!
Культура
19.08.2019 528
В Лотошине начало активно действовать представительство Колледжа экономики, права и информационных технологий. Пока колледж набирает студентов только на заочную форму обучения. В результате деятельности представительства, уже зачислены в колледж первые 10 студентов
В Лотошино проверили многоквартирные дома на готовность к зиме
Власть
12.08.2019 207
В ходе проверки существенных замечаний выявлено не было.
Лотошино присвоили статус поселка городского типа областного подчинения
Власть
28.06.2019 1186
Поселение вышло из подчинения Лотошинского района.
Каждый покупатель «Магнита» в Лотошино может сделать доброе дело
Общество
19.06.2019 767
Акция «Добрая покупка» призвана помочь одиноким пожилым людям и семьям, воспитывающим инвалидов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры