Авторская колонка

назад
военный пенсионер

Ветеранов и «детей войны» нужно вспоминать не только по праздникам!

Ветеранов и «детей войны» нужно вспоминать не только по праздникам!
Все большего времени нас отделяет от периода Великой Отечественной войны. Все меньше остается среди нас людей, которые вынесли на себе тяжкую ношу войны, героическими усилиями добились Великой Победы. Ветераны уходят от нас…
Но никто не забыт и ничто не забыто! И поэтому миллионы людей выходят на Бессмертный полк. И это несомненно большой моральный прорыв в сознании нового поколения. Но меня беспокоит, что даже участие в акции многомиллионного Бессмертного полка это - лишь малая толика проснувшегося самосознания молодежи. И то, что военно-патриотическое молодежное движение во многом опирается на материально-техническую базу госструктур и на штатных педагогов. Прекрасно, что государство оказывает поддержку в вопросах военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. А сама молодежь готова без указания старших к настоящему волонтерскому движению? Готова бескорыстно и самостоятельно уделить внимание ветеранам? Где настоящие тимуровцы, которые действовали в известной повести «Тимур и его команда» даже без пионервожатых? И где те чиновники, депутаты, которые помнят о ветеранах не только по праздникам? Они готовы общаться с ними, всячески помогать без фото и видеокамер?

Ветеранов ВОВ все меньше среди нас. Но рядом живут «дети войны». Это поколение, которое встретило ужасы войны ребенком, вынесло на себе тяготы послевоенной разрухи. Этим людям сейчас за 75 лет. Они нуждаются в нашем постоянном внимании. И я призываю молодежь обратить внимание на эту категорию пожилых людей. Они живут с вами по соседству. Им будет полезна любая ваша помощь.

Недавно в Подмосковье возникло общественное движение «Русич». Одной из его целей является и военно-патриотическая работа. Мы решили развернуть акцию «Аптечка ветерана». И она стартует после того, как прошли официальные акции 9 мая, 22 июня. Тем самым мы хотим показать, что о ветеранах надо помнить всегда. Акция уже ранее проходила в Волоколамске. А теперь охватит Лотошино, Истру, Солнечногорск. Надеюсь, что ее поддержат и другие города. Мы будем дарить ветеранам и «детям войны» наборы лекарств. Сегодня они нужны пожилым людям. И это самое малое, что мы можем сделать в знак нашей признательности и благодарности тем, кто подарил нам мирное небо.

Игорь Стоцкий,
Член Координационного Совета общественного движения «Русич»
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
229146 (за 24 часа) 138276 (за 30 дней) За последние сутки: 229146

Так же смотрите

В Подмосковье запретили прием цветных металлов от физических лиц
Власть
05.04.2020 79
Соответствующее постановление подписал губернатор региона.
В Подмосковье ввели обязательную дистанцию в 1,5 метра для сотрудников предприятий
Экономика и бизнес
05.04.2020 46
Из рекомендательного требование стало обязательным.
В Подмосковье усилили борьбу с коронавирусом
Власть
04.04.2020 33
В регионе усилены меры борьбы с распространением COVID-19.
Лотошинской школе выбрали директора
Власть
01.04.2020 77
О новой главе школы известно, что ей 35 лет, почти 13 из которых она трудится на педагогическом поприще.
Проезд в транспорте Подмосковья нельзя оплатить наличными
Транспорт
26.03.2020 69
Мера призвана помочь в борьбе с распространением коронавируса в регионе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры