Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Что изменится кроме вывески?

Что изменится кроме вывески?
Активные участники общественной жизни продолжают  обсуждать на кухнях неожиданные результаты выборов в новый Совет депутатов округа. Всех удивило, как могли так провалиться единороссы.  А меня это не очень удивляет. По моему личному мнению провал произошел во многом из-за самонадеянности лидеров местной парторганизации. И в частности, неэффективно действовал Валерий Моляров

Он имел все возможности и рычаги для того, чтобы рулить политическим процессом. Ведь на момент избирательной кампании был мэром Лотошино и Председателем райсовета. Судя по всему, Моляров был так уверен в своих силах и будущих политических планах, что добился даже названия для округа идентичного названию городского поселения. Вместо довольно здравой идеи назвать новое муниципальное образование Лотошинский городской округ, депутаты «старого» совета по инициативе Молярова назвали бывший район - Городской округ Лотошино. Как будто нет на административной карте таких важных и исторически значимых населенных пунктов как Микулино, Савостино, Веденское и т.д.

И вот теперь такого тяжеловеса, который еще с советских времен состоял в лотошинских органах власти, скинула оппозиция. Я плохо знаю Молярова. Хотя искренне пытался узнать. Трижды предлагал встретиться и записать интервью. Но Моляров почему то упорно уклонялся от контактов прессой. И даже этим поведением уже обрек себя на проигрыш. Только политик-самоубийца и недальновидный чиновник может бегать от журналистов. Закончиться такая тактика может только одним- провалом в политической карьере. В конце-концов, хотя бы у федерального руководства бы поучился лидер единороссов, как надо строить отношения со СМИ. Тем более, что реально сегодня в Лотошино более влиятельных чем наши печатные и электронные СМИ просто нет. При всем уважении к официальной местной газете, но ведь она ограничена в возможностях из-за своего формального статуса.

Но теперь, как говорится, поздно пить «Боржоми»! Я пока не очень понимаю, насколько будет эффективным и работоспособным новый совет депутатов. Будем надеяться, что он оправдает надежды лотошинцев. И в целом хочется верить, что в Лотошинье произойдет не только смена вывесок и жители «не поменяли шило на мыло». На мой взгляд, жители крайне нуждаются в новой более эффективной системе местной власти. Я возможно, не очень глубоко знаком со всеми проблемами территории, но, например, уже скоро исполнится год, как наше журналисткое сообщество договорилось с местной властью создать медиадеревню. И пока топчемся на месте. Вопрос по различным причинам не решается! Трудно считать такую работу эффективной.

Чисто визуально наблюдаю, что недостроенные дома как стояли в поселке так и стоят. На этих объектах никаких изменений. И мусор валяется вокруг контейнеров. Не знаю какая власть городская или районная за эти вопросы отвечает. Но, знаю точно , что теперь кивать они больше друг на друга не смогут. Сейчас у нас единый совет депутатов и одна администрация.

И очень хочется, чтобы не получилось, как в известной басне «Как вы братцы не садитесь, а в музыканты не годитесь». Поэтому теперь жители будут крайне взыскательно относиться к новому совету депутатов и к новой администрации. А мы как представители СМИ постараемся организовать полное освещение деятельности местных органов власти. И еще внедрим механизма обратной связи. А именно будем публиковать результаты общественного мнения в виде регулярных опросов о доверии жителей к местной власти.

Эту практику мы собирались ввести еще полгода назад, но пока воздержались из-за того, чтобы не вносить турбулентность в политические реформы, связанные с превращением района в округ, выборами и т.д.

Но теперь мы начнем проводить опросы и публиковать рейтинги доверия населения к совету депутатов и администрации. И надеемся, что публикация этой информации поможет «слугам народа» действовать более эффективно. И еще мы больше не будем бегать за чиновниками и депутатами. Если «слуга народа» попробует уклониться от взаимодействия со СМИ, то мы отправим к нему общаться нашего «Старожила». Не хочет быть героем аналитического материала, тогда пусть не обижается, что стал посмешищем в сатирической рубрике.

Но сейчас я искреннее желаю всем народным избранникам послужить достойно людям, которые доверили вам представлять их интересы.

Предыдущая Страница
вверх

Загрузка плеера
276024 (за 24 часа) 2925562 (за 30 дней) За последние сутки: 276024

Так же смотрите

Садоводы обеспокоены бюрократической волокитой!
Общество
18.10.2019 814
15 октября состоялась встреча Главы Городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой с активом трех садоводческих товариществ: «Медиадеревня «Завидово», «Завидовская поляна», «Завидовские дачи»
Лотошинский музей приглашает на экскурсии
Культура
17.10.2019 78
Это могут быть как выездные, так и экскурсии внутри музея.
В Лотошино пройдет День донора
Общество
17.10.2019 44
Донорам выплатят денежную компенсацию на питание и справку для получения льгот.
Населенный пункт городского округа Лотошино сменил статус
Власть
16.10.2019 90
Теперь в городском округе есть село Марково и деревня Марково.
Лотошинский Центр управления регионом откроется в ноябре
Власть
15.10.2019 101
Центры управления регионом является частью реализации национального проекта «Цифровая экономика».
Две сотрудницы администрации округа Лотошино получили награды от Мособлдумы
Власть
11.10.2019 140
Награды вручены за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления, высокий профессионализм в работе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры