Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Деятельность чиновников должна быть прозрачной!

Деятельность чиновников должна быть прозрачной!
В этом номере газеты опубликован фельетон об аморальном поступке Главы поселения Микулинское Людмиле Рыбинской. В результате ее заявления,  прокуратура инициировала проверку дачного проекта для медицинских работников

Все странные обстоятельства этой истории вызвали наши подозрения о разборках за земельные активы с участием чиновников и правоохранительных органов. Мы считаем, что любое самодурство и наглость чиновников, подозрительную  активность работников правоохранительных органов, коррупционную обстановку  можно погасить только гласностью, информированием общества и руководства региона. А при необходимости и федерального руководства.

И пользуясь случаем, хотим напомнить всем должностным лицам. Наша газета - независимое СМИ. Мы неафилированы с местной властью и действуем только в рамках Закона о СМИ, осуществляем политический курс губернатора Андрея Воробьева по формированию открытого гражданского общества.  При этом, наша газета корректно освещает  жизнь в Лотошинье и лояльно относится к местным властям, деятельности подразделений  федеральных структур на территории. Мы публикуем и официальную информацию пресс-служб, стараемся не обострять общественно-политическую ситуацию, не акцентировать внимание на негативных проявлениях в работе должностных лиц. Хотя они есть. В редакцию регулярно поступают жалобы, которые мы внимательно изучаем.

Вместе с тем, ответственно предупреждаем, что наша лояльность не безгранична. У нас не будет зон  закрытых для критики или неприкасаемых лиц! Недавно все СМИ получили  четкую установку от Президента РФ В.В. Путина, который четко обозначил  на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» роль СМИ  в России. И мы будет следовать курсом указанным нам Президентом России и далее действовать в тесной связке с ОНФ.

 Мы надеемся, что никто из  лотошинских  чиновников   или  начальников  в погонах не совершит ошибку и не  затеет  конфликт  со  СМИ. Ведь это может привести к непредсказуемым последствиям.  Наша газета входит в медиасообщество из 23 СМИ. Попытка заткнуть нам рот на месте или  наезда на редакцию, мгновенно обернется тем, что скандал  выплеснется на федеральный уровень. Медиасообщество действует солидарно и эффективно в отстаивании своих законных прав.

Но в целом, мы надеемся на конструктивное  сотрудничество со всеми органами власти, доброжелательное и взаимоуважительное взаимодействие со всеми должностными лицами. Поэтому напоминаем, что ряд должностных лиц района получили запросы от нашего СМИ на получение информации или прием журналистов для дачи интервью. И в соответствии с законом, должностные лица обязаны ответить на запросы СМИ и лично принять представителя СМИ. И в частности,  надеемся в ближайшее время опубликовать интервью с прокурором Лотошинского района Калининым  Александром Витальевичем по актуальным проблемам обеспечения законности, главой городского поселения  Лотошино Моляровым  Валерием Викторовичем по проблемам развития территории.

Также хотим подчеркнуть, что наша  газета - открытая трибуна. И любой читатель имеет право высказать свою точку зрения по актуальным проблемам на наших страницах. Приглашаем читателей к активному сотрудничеству.

Сергей Масляков
Главный редактор

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
282825 (за 24 часа) 2930929 (за 30 дней) За последние сутки: 282825

Так же смотрите

Садоводы обеспокоены бюрократической волокитой!
Общество
18.10.2019 812
15 октября состоялась встреча Главы Городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой с активом трех садоводческих товариществ: «Медиадеревня «Завидово», «Завидовская поляна», «Завидовские дачи»
Лотошинский музей приглашает на экскурсии
Культура
17.10.2019 77
Это могут быть как выездные, так и экскурсии внутри музея.
В Лотошино пройдет День донора
Общество
17.10.2019 43
Донорам выплатят денежную компенсацию на питание и справку для получения льгот.
Населенный пункт городского округа Лотошино сменил статус
Власть
16.10.2019 84
Теперь в городском округе есть село Марково и деревня Марково.
Лотошинский Центр управления регионом откроется в ноябре
Власть
15.10.2019 97
Центры управления регионом является частью реализации национального проекта «Цифровая экономика».
Две сотрудницы администрации округа Лотошино получили награды от Мособлдумы
Власть
11.10.2019 140
Награды вручены за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления, высокий профессионализм в работе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры