Власть

назад

Долгасова сохраняет олимпийское спокойствие!

Долгасова сохраняет олимпийское спокойствие!
В последнее время, лотошинцы были крайне поражены информацией  о нелигитимности занимания Долгасовой Е.Л. должности главы городского округа Лотошино. Лотошинье наполнилось различными слухами. Основанием  послужило решение Московской областной думы, которая отменила норму закона по которой Екатерина Леонидовна автоматически осталась главой после преобразования района в округ. После реформы муниципального образования переизбрали только совет депутатов

И вот через год Прокурор Московской области опротестовал эту норму закона. И потребовал провести выборы главы. Эти официальные действия и создали интересную правовую и политическую ситуацию.

В связи с вышеизложенным у экспертов есть много вопросов. Самый интересный, а куда ранее смотрела прокуратура? Почему возбудилась только через год? Ведь проекты законов попадают прокурору для изучения. Почему на стадии правовой оценки законопроекта «око государево» не заметило нарушения? Какой уровень правовой грамотности у юристов Мособлдумы, которые разрабатывали изучали законопроект?

Возник и такой правовой вопрос. А если Долгасова с момента образования округа, якобы, незаконно находилась в должности, то и все документы ею подписанные тоже незаконны? А это сотни документов! Среди них распоряжение бюджетными средствами, предоставление жилья, земельных участков, пособий и т.д. Их что теперь надо отменять? Или забрать обратно зарплаты работников горадминистрации за год? Ведь все назначения на должности, возможно, незаконны? Вообще, «слуги народа», когда нажимают кнопки для голосования не отключают случайно мозги?

Конечно, забавно и то, что депутаты Мособлдумы дружно проголосовали за удовлетворение протеста прокурора. Депутаты у нас, как известно, самые независимые в мире. Скептики считают, что «слуги народа» могли голосовать с одобрения Правительства области. Но тогда, возможно, все происходит по общему согласию? Всех участников процесса: прокурора, Мособлдуму, руководство области этот сценарий устраивает? Возможно, кто-то посчитал, что Долгасова сделала свое дело( преобразовала района в округ) и пора в отставку?

Вопрос только в том, а сама Екатерина Леонидовна согласна уйти с должности главы? Предыдущий опыт показывает,что Долгасова может и эффективно побороться за свои интересы. Она избралась главой района в жесткой хватке. Не секрет, кто ей помогал. Но и сама она оказалась «крепким орешком».Возможно, имеются какие- то договоренности с областным руководством. В принципе, не очень большая проблема Долгасовой и переизбраться. Теперь главу избирает совет депутатов. Екатерине Леонидовне удалось провести в совет много своих сторонников. Вполне вероятно, что они за нее проголосуют. И тогда Долгасова будет управлять округом еще 5 лет!

Все будет зависеть от того, будут ли реальные конкуренты или состоится имитация выборов. Как поведет себя областное руководство, будет ли реально поддерживать Долгасову? Смогут ли консолидироваться местные влиятельные силы, которые давно хотят поменять главу.

А пока Екатерина Леонидовна держится уверенно. Можно сказать, даже с олимпийским спокойствием. Во вторник она присутствовала на еженедельном дистационном совещании с губернатором.

Интрига сохраняется. Представитель редакции совместно с пулом журналистов планирует в ближайшее время побывать в Правительстве области и получить комментарии от руководства Подмосковья. Мы будем наблюдать за развитием событий и информировать лотошинцев.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
316476 (за 24 часа) 274966 (за 30 дней) За последние сутки: 316476

  • 10.06 13:33
    Неужели Катюха  опять удержится ?
  • 10.06 19:50
    Сколько веревечке не виться....
  • 10.06 22:24
    Зря злорадствуете)) Еще неизвестно как будет чудить новый глава. И вообще говорят, что нас хотят присоединить к Волоколамскому району,
  • 10.06 22:42
    Хуже не будет, Долгасовой глубоко плевать на район и его жителей. Даже, если она останется, будет делать, то, что скажут.
  • 12.06 22:54
    Насчет глубоко плевать, это вы перегнули. Не все у Долгасовой получается, но она пытается что-то и полезное делать для района.Например, активно занимается благоустройством.Поселок сейчас неплохо выглядит.
  • 14.06 23:14
    И еще  возможно неплохо зарабатывает на этом благоустройстве. Точнен не зарабатывает,а запает)))
  • 15.06 10:50
    К сожалению, Виолетта, от того, что поселок неплохо выглядит, уровень жизни лотошинцев лучше не стал, в целом, даже снизился. Фирменным стилем руководства района стало очень много обещать и ничего не делать. Рабочие места не создаются, инвестиции в район не привлекаются, здравоохранение на нуле. Может быть, если бы у нее был другой советник, все было бы иначе?! Вряд-ли кому-то нравятся оскорбления, обещания и массовые увольнения неугодных, как это происходит сейчас в районе!
  • 15.06 11:24
    Под этой статьей я не увидел подписи. Кто написал эту статью?
  • 18.06 22:40
    Александр, это не статья, а заметка. Заметки и другие новостийные материалы не являются авторскими и считаются общередакционными материалами.

Также смотрите

Екатерина Долгасова произвела кадровые перестановки в городском округе Лотошино
Власть
13.01.2020 1641
Новых руководителей получили муниципальные учреждения и структурные подразделения администрации округа.
Екатерина Долгасова поздравила с Новым годом ребятишек в Лотошинском центре помощи семье и детям
Власть
Екатерина Долгасова провела очередной приём населения
Власть
10.10.2019 1573
Самыми популярными, по традиции, оказались жилищный и земельный вопросы.
Екатерина Долгасова встретилась с жителями посёлка Лотошино
Власть
09.09.2019 1957
Встреча стала одной из в цикле встреч с населением.
Екатерина Долгасова поздравила лотошинцев с Днем знаний
Власть
01.09.2019 2031
Праздник отмечают как учащиеся, так и педагоги и родители.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры