Общество

назад

Юрий Королев: наш бизнес обязан быть социально ориентированным

Юрий Королев: наш бизнес обязан быть социально ориентированным
Известный девелопер и основатель фонда «Мы вместе» Юрий Королев недавно обратился к представителям бизнес-сообщества с призывом перестать быть «бизнес-ждунами» и поддержать бойцов на передовой и их семьи в тылу.
Наш корреспондент встретился с Юрием Евгеньевичем Королевым и задал ему свои вопросы.

– Юрий Евгеньевич, недавно вы обратились к своим коллегам бизнесменам, призвав их занять более понятную позицию в отношении проведения специальной военной операции. Вы даже придумали очень меткое определение – «бизнес­-ждуны». Что вас побудило написать это обращение?

– Наши бизнес­-элиты сегодня, как это ни прискорбно, живут реалиями девяностых, и многие из них уверены, что прежние времена скоро опять вернутся. Они с ностальгией вспоминают времена «семибанкирщины», когда слабый президент Ельцин был полностью от них зависим, а крупный бизнес давал деньги на его переизбрание. Олигархи же взамен могли спокойно выводить деньги из страны и спокойненько тратить их на Западе. Но мы видим, что такие времена начали изменяться и отсидеться уже точно не получится. Не все услышали призыв нашего президента и его знаменитую фразу: «Замучаетесь пыль глотать». А специальная военная операция вообще стала настоящим испытанием на верность стране для всего бизнес-сообщества. И к сожалению, это испытание выдержали не все. Кто-­то убежал на Запад, кто-­то уже отказался от российского гражданства, кто­-то открыто поддержал наших врагов. Но с ними все понятно. Свое обращение я адресовал не им. Я обратился к бизнесменам, которые остались в России, но никак не проявляют свою позицию. И они действительно похожи на этаких «ждунов». 

– Ваша позиция обратная: вы без колебаний еще в марте 2022 года заявили о своем отношении к спецоперации, стали оказывать помощь военнослужащим. Есть и другие программы поддержки, которые вы оказываете после основания собственного фонда поддержки социально значимых программ «Мы вместе». Что движет вами в этих инициативах?

– Я глубоко убежден, что наш бизнес обязан быть национально ориентированным. И когда страна переживает очень непростые времена испытаний, нельзя быть где­-то в стороне, нельзя отсидеться в теплом уголке. Нужно быть со своим народом, со своей Армией. Да, действительно, я помогаю и фронту, и семьям бойцов. Для меня это абсолютно естественное решение. Я родился и вырос в Советском Союзе. Кроме хорошего образования, люди моего поколения успели получить и правильное воспитание. Я называю его правильным, потому что слово «Родина» для меня – не пустой звук. И уважение к старшим – для меня важно. Особенно к уходящему великому поколению победителей. Нас так воспитали. 

И если я могу помочь – я должен это сделать.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Юрий Королев: организация государственных строительных компаний поможет решить проблему демографии
Общество
07.07.2024 1232
Председатель Совета Фонда "Мы вместе" Юрий Евгеньевич Королев предложил создать государственную строительную компанию
Милена Авимская: Наш театр заполнила творческая энергия
Общество
27.05.2024 4363

Новое руководство Центрального академического театра Российской Армии активно работает над новым репертуаром. В марте структуру возглавили Милена Авимская — она стала директором театра, и народный артист России Александр Лазарев. Он занял должность главного режиссера.

Бизнес-форум по маркетплейсам MPSTATS EXPO 2024 пройдет в июне в Москве
Общество
22.05.2024 3228
С 3 по 5 июня 2024 год в Москве в МТС LIVE ХОЛЛ пройдет крупнейший форум страны по маркетплейсам MPSTATSEXPO 2024
Юрий Королёв: Необходимо запускать программу малоэтажного жилищного строительства в пригородах
Общество
01.03.2024 8689
Основатель фонда "Мы вместе" Юрий Королев о своём видении  будущего развития строительной отрасли.
Юрий Королев: Эко-отель в Подмосковье принял первые семьи бойцов СВО по программе фонда "Мы вместе"
Общество
22.02.2024 15973
В одном из Подмосковных отелей Рузского района, который принадлежит главе фонда "Мы вместе" Юрию Королёву, стартовала программа по оказанию оздоровительной и психологической помощи семьям участников боевых действий
11 молодым семьям из Лотошино вручили свидетельства на получение социальной выплаты
Общество
10.01.2024 3450
В начале 2024 года для 11 семей из Лотошино получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры