Общество

назад

Садоводы обеспокоены бюрократической волокитой!

Садоводы обеспокоены бюрократической волокитой!
15 октября состоялась встреча Главы Городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой с активом трех садоводческих товариществ: «Медиадеревня «Завидово», «Завидовская поляна», «Завидовские дачи»

Это новые СНТ, которые шумно анонсировались администрацией, как проекты по развитию территории. Ведь земля в округе пустует. Ее нужно вводить в оборот. Сдача земли в аренду садоводам пополняет местный бюджет. А еще благодаря новым покупателям появляются деньги в обороте местных предприятий торговли и обслуживания. В итоге растет налогооблагаемая база.

И помимо решения социальных задач членов садоводческих товариществ, подразумевалось, что садоводческие проекты будут способствовать формированию позитивного имиджа Лотошинья, повышению его инвестиционной привлекательности, улучшению демографической ситуации и интеллектуального уровня. Журналисты из медиадеревни планировали создать в Лотошино детскую творческую лабораторию и  даже  учредить совместно новое федеральное СМИ. Ряд врачей-членов СТСН «Завидовская поляна» , в которое вошли в основном медработники, хотели открыть в Лотошино свои медицинские кабинеты.

Но реальность оказалась прозаичнее. Достойные проекты повисли из-за бюрократической волокиты с выделением земельных участков для садоводов. Сначала им обещали дать место возле деревни Новое Лисино. Но областной Минсельхоз не согласовал эту схему. Далее администрация предложила садоводам рассмотреть вариант земельного участка возле деревни Савостино.

Но и по этому участку  идут судебные тяжбы и чиновники пока не могут принять решение о выделении земли садоводам. Ложку дегтя в бочку меда добавил и донос одной местной чиновницы из сельской администрации в полицию, которая,  очевидно,  решила  спугнуть садоводов от Савостино и, якобы, заподозрила  в  появлении садоводческого товарищества-медработников чуть ли не криминальные намерения.   А полиция видно нашла себе оригинальное развлечение и уже полгода все проверяет садоводов-медиков, у которых еще кроме юридического лица ничего и нет. У многих садоводов лопнуло терпение наблюдать эту трагикомичную картину и 38 человек уже вышли из созданных товариществ. В общем, позитивные замыслы, начали превращаться в отрицательный результат и, по сути, компрометировать власть всех уровней.

Но в СНТ остались самые стойкие садоводы, которые решили преодолеть все препоны и добиться соблюдения своих законных прав. Они даже приготовили открытое коллективное обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, которое хотели опубликовать в СМИ.  Но решили вначале  услышать лично от Главы  округа Долгасовой пояснения о ситуации и  ее дальнейших действиях. Во встрече приняли участие также Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Василий Козловский и руководитель юридического отдела Александр Емельянов.

В результате проведенного совещания, многие проблемные вопросы прояснились. Екатерина Долгасова заверила, что понимает,  процесс размещения новых садоводов на территории Лотошинья реально затянулся и  администрация округа делает все возможное, для завершения судебных споров с Агентством лесного хозяйства. По их завершении земельный участок возле деревни Савостино  передадут  садоводам в установленном законом порядке. Администрация окажет всемерное содействие в решении бюрократических вопросов. Стороны наметили дальнейшие рабочие действия и договорились обмениваться всей необходимой информацией.

Садоводы покинули совещание пока удовлетворенными полученной информацией. Но, конечно, они ждут от администрации Городского округа Лотошино выполнения своих обещаний.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247636 (за 24 часа) 2334127 (за 30 дней) За последние сутки: 247636

Также смотрите


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры