Общество

назад

Лотошино может стать студенческим городом!

Лотошино может стать студенческим городом!
В Лотошине все больше молодых людей выбирают местом учебы Колледж экономики права и информационных технологий. У нас действует уже год представительство этого колледжа, которое возглавляет С.Н. Герина

В представительстве идет набор студентов по заочной форме обучения. Но есть большая вероятность того, что с этого учебного года лотошинцы смогут учиться дома и на дневном отделении. Сейчас идет набор студентов. И если укомплектуется набор более 50 человек, то колледж откроет в Лотошине филиал. Это будет, по сути, полноценная образовательная организация. И в ней можно будет обучать по всем формам обучения: заочной, очной, дистанционной.

Кроме того, возможно, в Лотошине откроется и филиал ВУЗа. Новые образовательные проекты курирует хорошо известный лотошинцам, общественный деятель Константин Петрович Клименко. Он является Председателем Попечительского Совета колледжа. И недавно назначен Президентом Евразийского международного университета.

Это вновь созданное образовательное учреждение. По сути, оно стало головной организацией международного образовательного холдинга из нескольких институтов, колледжей и лицеев. Причем они будут расположены в разных странах. И часть этой образовательной инфраструктуры расположится в Подмосковье, включая и Лотошино.

Вот что рассказал нашему корреспонденту К.П. Клименко.

- В мировой практике образовательные центры в виде кампусов, в основном, выведены из мегаполисов и расположены в красивых, экологически чистых местах. Евразийский международный университет тоже планирует создать свой кампус в Подмосковье. Плюс в рамках нашего кампуса будут действовать еще несколько колледжей и лицеев. Но это проект долгосрочный. А сейчас мы пока готовим открытие представительств и филиалов нашего образовательного холдинга в различных точках мира.

В частности, идут переговоры об открытии наших структур на черноморском побережье Болгарии, в Китае, в Австрии. Что касается Колледжа экономики, права и информационных технологий, то его представительства уже открыты в Красногорске, Истре, Волоколамске. По сути мы накрыли все Новорижское направление. И я буду всячески содействовать развитию образовательных проектов в Лотошинье. Считаю, что Лотошино вполне может претендовать на то, чтобы стать студенческим городом.

Петр Лукашенко

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
345922 (за 24 часа) 1695134 (за 30 дней) За последние сутки: 345922

Также смотрите

2 октября в округе Лотошино включат сирены
Общество
24.09.2020 23
Жителей просят сохранять спокойствие.
Глава округа Лотошино проведёт приём населения по личным вопросам
Власть
21.09.2020 91
Приём граждан проходит в администрации муниципалитета регулярно.
Два памятника участникам ВОВ открыли в Лотошино
Общество
18.09.2020 110
Монументы посвящены лотошинцам, участвовавшим в боях, а также генералу, который освобождал лотошинскую землю.
В Лотошино прошли соревнования по плаванию
Спорт
14.09.2020 164
В состязаниях приняли участие юные спортсмены из трёх городских округов.
Для проекта «Активное долголетие» в Лотошино закупили новое оборудование
Власть
12.09.2020 233
Инвестиции составили больше 1 миллиона рублей.
В городском округе Лотошино оштрафовали родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию детей
Общество
10.09.2020 371
Всего в ходе заседания комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 13 дел.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры