Общество

назад

Администрация городского округа Лотошино передала дрова «Дому Милосердия» в деревне Кульпино

Администрация городского округа Лотошино передала дрова «Дому Милосердия» в деревне Кульпино
«Дом Милосердия» — один из сети приютов «Дом трудолюбия НОЙ», он находится в бывшем здании школы и отапливается дровами.
Дрова выходят дешевле, чем подведение газоснабжения, на которое у приюта просто не хватает финансовых средств. Поэтому по поручению главы городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой приюту была передана телега дров.

Как отметила Екатерина Долгасова, администрация и службы округа находятся в постоянном контакте с «Домом Милосердия» и помогают ему решать те или иные проблемы. Многие из 80-ти постояльцев «Ноя» пожилые и маломобильные граждане. Всех они по разным причинам лишились крыши над головой. Но их объединяет желание изменить свою жизнь к лучшему, стать полноправными членами социума: трудиться, получать зарплату, восстанавливать документы и жить в нормальных условиях дома, а не на улице.

Доставить и разгрузить дрова помогли «Молодая гвардия» и МУ «Благоустройство».

На расширенной встрече 25 февраля с участием главы городского округа Лотошино Екатерины Долгасовой, администрацией, руководителем сети приютов «Дом трудолюбия НОЙ» Емельяном Сосинским, членом Совета при Губернаторе МО по развитию гражданского общества и правам человека Сергеем Леоновым, начальником отделения НД и ПР Дмитрием Сорокиным, представителем уполномоченного по правам человека Еленой Ильиной обсуждалось, чем можно помочь «Дому Милосердия». Так, Госпожнадзор МЧС ранее обязал руководство «Дома Милосердия» устранить недочеты в соблюдении мер противопожарной безопасности. Часть недоработок приют уже устранил. Также актуальны для приюта проблемы отопления, юридического статуса здания. Все эти вопросы взяла на контроль администрация округа. Скоро на территории муниципалитета появится «Дом Трудолюбия НОЙ» — ещё в 2020 году под эти цели было выкуплено здание бывшей Монасеинской школы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
237155 (за 24 часа) 269900 (за 30 дней) За последние сутки: 237155

Также смотрите

Городской округ Лотошино включили в список территорий в Подмосковье, подверженные угрозе лесных пожаров в 2021 году
Общество
18.04.2021 33
Перечень населенных пунктов и территорий СНТ, где существует угроза природных пожаров, утвердили в Подмосковье в рамках подготовки к пожароопасному периоду.
Жителей Лотошино приглашают на общеобластной субботник 24 апреля
Общество
16.04.2021 58
Местом проведения общеобластного субботника выбрана территория вокруг пруда «Красный ручей» и улица Центральная п. Лотошино.
В Лотошино прошел очередной приём населения главой округа Екатериной Долгасовой
Власть
15.04.2021 74
14 апреля на прием к главе муниципалитета пришли с вопросами земельными и жилищными, водоснабжения, детских игровых площадок, площадок ТКО, благоустройства, культуры, образования и другими.
Очередную выездную проверку администрация городского округа Лотошино посвятила проверке кладбищ
Власть
14.04.2021 63
14 апреля прошла традиционная «выездная администрация», в ходе которой глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова, замглавы Вячеслав Попов и специалисты посетили старое кладбище посёлка Лотошино и кладбища в деревнях Нововасильевское и Калицино.
Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова поздравила с Днем рождения губернатора Андрея Воробьева
Власть
14.04.2021 98
14 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечает свой День рождения.
Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова рассказала, как прошла встреча с жителями деревни Коноплево
Власть
13.04.2021 102
Глава муниципалитета регулярно проводит рабочие встречи с населением деревень и сёл.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры