Экономика и бизнес

назад

Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?

Юлия Климина: Как анализировать уровень цен, чтобы предвидеть демпинг?

Демпинг в госзакупках может стать сдерживающим фактором для решений войти в этот сегмент рынка

Эксперт в области госзакупок и президент Ассоциации профессиональных участников торгов и закупок «Флагман» Юлия Климина рассказала, как правильно оценить присутствие демпинга в вашем сегменте рынка в госзакупках

Любое расширение деятельности компании требует основательного подхода и тщательного анализа, в том числе и выход на госзакупки. Юлия Климина рассказала о том, как определить наличие такого губительного фактора как демпинг в вашем сегменте госзакупок.

Что делать, чтобы оценить уровень демпинга? Можно понять средний процент снижения по отрасли ещё на этапе решения: идти в госзаказ или нет, рекомендует эксперт. Массивы данных о прошедших процедурах позволяют нам сравнить НМЦК и цену контракта. Отсюда высчитывается средний процент снижения. Если у вас он получается более 25% - это повод насторожиться, и ещё глубже погрузиться в анализ. Понять причины таких снижений. Определить, можете ли вы работать в таких условиях.

Даже если демпинг имеет место в интересующей вас отрасли, это совсем не повод для отказа от идеи участвовать в исполнении государственных контрактов. Юлия Климина в своем телеграмм-канале регулярно обновляет аналитические исследования по разным отраслям госзакупок.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Мышиная» возня Дворкина или как Шишкин Михаил и Семенова-Манукян  Екатерина портят жизнь в коттеджном поселке на Рузе
Общество
07.06.2024 4220

В интернет издание газеты «Версия» пишет журналистские расследования о борьбе за власть в отдельно взятом поселке: в январе и в апреле 2024 года вышло два репортажа о том, как недобросовестные предприниматели (ИП Шишкин и ИП Семенова-Манукян) задумали уничтожить Управляющую компанию девелопера и встать во главе известных коттеджных поселков «Руза Фэмили Парк» и «Эмеральд вилладж».

 

«Детектор личности»: стать психологом и перестать смотреть на людей как прежде
Общество
13.05.2024 32325
В Москве состоялся закрытый показ нового реалити-проекта «Детектор личности», который перевернет сложившиеся представления о профессии психолога и ее возможностях
Попади в мир фиксиков в центре Москвы
Общество
10.04.2024 31448
Первый в России тематический парк по мультсериалу «Фиксики» запускает новый вид доставки еды в парке! 
Дарья Борисова, директор центра Авангард, о взаимодействии Москвы и ЛНР.
Общество
09.04.2024 13090

Директор Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Дарья Борисова рассказала журналистам о том, как обстоят дела с патриотическим воспитанием в Луганской Народной Республике.

Какой переводчик лучше Google?
Общество
02.04.2024 8041

Почему люди выбирают Google-переводчик? Принципы работы поисковиков выстраиваются на упорядочивании и обработке больших объемов данных, в основе которой лежат лингвистические закономерности. Мы давно привыкли, что можем вести поиск в Интернете на разных языках и получать нужные ответы на запрос.

Екатерина Долгасова приехала в деревню Новое Лисино, чтобы поздравить местного жителя Владимира Борисова
Общество


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры