Экономика и бизнес

назад

В Лотошинье скоро прибудут десятки француженок!

В Лотошинье скоро прибудут десятки француженок!
В последнее время, лотошинцы не слышали новостей о развитии проекта с созданием французской фермы. Как стало известно нашей редакции, несмотря на все возникшие проблемы у  французского фермера Филиппа Камю, дело медленно, но верно продвигается

На ферме «Нормандия-Русса» закончен ремонт коровников, установлено новое оборудование. Но почему же ферму законсервировали? Мы попросили прокомментировать ситуацию наиболее информированного человека по этому проекту-Президента Евразийского международного университета и координатора Программы народной дипломатии Клименко Константина Петровича. Вот, что он рассказал нашему корреспонденту.

В Россию реально хотят переехать многие иностранцы. Но они нередко плохо представляют реальную жизнь в нашей стране, различные трудности, которые их могут ожидать. Когда я общаюсь с иностранцами- переселенцами, то пытаюсь подготовить их к будущим реальностям. Но ведь они - взрослые люди и самостоятельно принимают решения. Вот и Филипп Камю многие вопросы воспринимал идеалистически. И, к сожалению, столкнулся с рядом проблем. И был вынужден вернуться на родину по целому комплексу причин. Например, у него очень старенькая и больная мама, которую Камю вначале привез в Лотошино. Но здесь сложно было создать для нее комфортные условия, обеспечить эффективное медобслуживание.

Им пришлось вернуться в Нормандию. Филиппу необходимо было, также, решить дома вопросы с продажей имущества. И еще купить поголовье скота для доставки в Россию. Очевидно, решал какие - то еще задачи. К этим проблемам добавилась эпидемия коронавируса. Иностранцам запретили въезд в Россию. Возникли и сложности с доставкой животных. Они тоже попали под карантин. И таможня не пропускает французских коров в Россию.

Но сейчас Камю успешно решил многие проблемы и занимается организацией переправки французских коров в Россию. И скоро француженки-коровки прибудут на ферму «Нормандия-Русса». Теперь Филипп срочно ищет помощника по животноводству, который может обеспечить прием животных, размещение их на ферме, обслуживание.

В идеале, этот человек должен быть с опытом работы зоотехником или бригадиром совхозной фермы. Зарплата будет установлена по договоренности сторон. Важно, чтобы человек любил животных, был трудолюбивым человеком, не имел вредных привычек.

Вообще я очень надеюсь, что лотошинцы с пониманием отнесутся к новому иностранному соседу. Морально поддержат его. Ведь Филипп Камю, не избалованный миллионер, как вначале бродили слухи. Он обычный трудяга, который привык с утра до ночи вкалывать на ферме, заниматься любимым делом. Уже поэтому достоин уважения.

Проект с созданием французской фермы в Лотошинье пилотный. Многие иностранцы внимательно наблюдают, как пойдут дела у Филиппа. И ко мне уже обращаются граждане Германии, Италии, ЮАР с просьбой помочь переселиться в Россию. Они верят в то, что смогут здесь начать свои новые агропроекты, найдут новую Родину. Особенно драматичные письма приходят из ЮАР. Там сейчас начался драматичный период для белых фермеров из-за разгула этнического криминала. Негритянские банды грабят белых фермеров, поджигают их дома.

Целью Программы народной дипломатии является установления прямых контактов между людьми из разных стран и поддержка инициатив иностранных граждан по переселению в Россию. Надеюсь, что мы сможем создать в Подмосковье маленькую европейскую деревню, где смогут жить и работать переселенцы в Россию. Уверен, что их опыт, трудолюбие, уровень деловой культуры будут способствовать развитию Подмосковья.

Я уже подготовил докладную записку губернатору Московской области Воробьеву А. Ю. по данному вопросу и надеюсь на поддержку данного проекта. Возможно, такая «евродеревня» расположится в Лотошинье.

От редакции. Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что «таможня дала добро» на ввоз французских коров в Россию.

Петр Лукашенко

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
310917 (за 24 часа) 1636004 (за 30 дней) За последние сутки: 310917

Также смотрите

Константин Клименко: «В Подмосковье скоро возникнет новый студенческий город!»
Общество
23.08.2020 2047
На вопросы нашего корреспондента ответил Президент Евразийского международного университета К.П. Клименко
Коронавирус  накрывает Лотошинье!
Общество
03.05.2020 6157
Анализы оказались положительными у трех женщин. Число зараженных коронавирусом в городском округе Лотошино выросло на три человека. Таким образом, по состоянию на 24 апреля в округе выявлены семь инфицированных
Качели в посёлке Кировский скоро вернут на место
Власть
04.10.2019 2540
Сейчас они расположены возле оживленного перекрестка.
Папелыш скоро откроет частный мост
Тенденции
29.03.2019 4082
Теперь  появится доступ к стадиону  не только со стороны парка, но и со стороны гостиничного комплекса « Усадьба»
Скоро выйдет из печати второй номер газеты "Лотошинские вести"!
Общество
12.03.2019 12236
Выход первого номера газеты"Лотошинские вести" вызвал большой интерес у жителей района. Мы получили массу позитивных откликов.
В Лотошинье стартует масштабный проект ко Дню Победы
Общество
06.03.2019 3995
Участником проекта может стать каждый.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры